省农业农村厅绿色食品办公室主任徐继东到检测中心调研农业绿色低碳工作

发布时间:2024-07-25 15:40 来源:检测中心 阅读:

2024年7月25日上午,江苏省农业农村厅绿色食品办公室主任徐继东一行到检测中心调研农业绿色低碳工作。中心常务副主任单成俊主持接待。

单成俊介绍了检测中心基本概况和中心近两年主要开展的工作。江苏省农科院低碳产业技术研究院院长庄义庆研究员对农业温室气体核算与评价、标准制定、监测方法建立、农产品碳足迹评价和下一阶段工作进行了交流。

徐继东表示,碳达峰、碳中和是国家战略,事关高质量可持续发展,省农业农村厅领导高度重视农业绿色低碳工作,绿色食品办公室组织调研,为今后工作开展寻求抓手和支持。江苏省农科院检测中心前期开展的绿色低碳探索性工作取得了一定成效,期望下一步围绕农业生产、农村生活绿色低碳发展,在绿色低碳乡村评定与监测、有机(绿色)农产品碳足迹评价和低碳技术集成应用等方面开展研究与探索。希望省农科院检测中心在现有的绿色食品检测机构的基础上进一步申请低碳审定资质。

双方对双碳工作的具体政策和技术等问题进行了交流。