检测中心认真落实院纪委、派驻监察专员办公室提醒函要求

11月2日,检测中心召开主任办公会扩大会议,分析研究院纪委、派驻监察专员办公室于10月30日下发给本中心的提醒函。会议由常务副主任庄义庆主持。

庄义庆指出,院纪委、派驻监察专员办公室将2020年以来在日常检查、专项督查和专项治理等工作中发现的检测中心的问题进行监督提醒,非常及时,也非常必要;有助于检测中心见微知著,把问题发现和纠正在萌芽状态,有助于检测中心警钟长鸣,时刻保持清醒的头脑和应有的警觉,有助于检测中心举一反三,建立健全责任制和长效机制。

庄义庆带领与会人员对5项反馈问题逐项进行原因分析,逐项落实整改责任,逐项落实整改措施。他提出对立行立改事项要即知即改、立行立改,对廉政风险防控点要进行再梳理、再排查,对台账要进行季度例行检查,对相关制度要进行制定或修订。他要求各责任人在10个工作日内拟定整改措施,经主任办公室讨论后向全体职工征求意见,并于月底前上报整改措施。


20201103091139副本.jpg