中心实验室开展仪器上机操作培训受欢迎

为方便科研人员全天候使用大型仪器,提高我院仪器使用率,中心实验室于1月5日发布了面向全院开展仪器上机操作培训的通知。培训活动受到各专业所科研人员和研究生的热烈欢迎,近半个月,中心实验室已举办了7次仪器培训,培训人数19人。参加培训的人员一致认为中心实验室举办的仪器上机操作培训很有意义,不仅有助于掌握仪器原理、应用及操作,同时加深了对实验数据的理解,有利于今后更好地进行实验设计。下一步,中心实验室将对受训者进行考核,合格者可预约全天候利用中心实验室仪器进行测试。

为满足更多科研人员需求,中心实验室将持续开展仪器上机操作培训工作,继续欢迎有使用需求的科研人员和研究生踊跃报名。开展上机操作培训的仪器:扫描电子显微镜、转盘式激光共聚焦显微镜、体视显微镜、差示扫描量热仪、冷冻干燥机、稳定同位素质谱(气体样品)、气质联用仪(手动进样)、圆二色光谱仪、实时荧光定量PCR仪、液相色谱仪(新增)、细胞成像微孔板(新增)。联系人:王老师,报名电话:84391586。


f9b51354d1f7ed6125c649ba90738fd.jpg


8bb5c4653be2df936c1adf282cb6653.jpg


269a8f29acca314bc000b1684f5e696.jpg